Uber вернула клиенту из Торонто 18 518 канадских долларов (14 419 долларов США) за поездку, которая должна была стоить менее 20 долларов США.

Новость была опубликована Эмили Кеннард в Твиттере, подругой пострадавшего. Компания не сразу отреагировала на твит, но вернула всю сумму и извинилась перед клиентом, сообщила Эмили.

My friend was charged 18K for a 20 Min ride (!), and they are sticking to it. What in the world??? This is insane! @Uber_Support @badassboz @Uber pic.twitter.com/RjFihVLKIC

— Emily Kennard (@emilykennard) 9 декабря 2017 г.

«Произошла ошибка. Мы полностью вернули деньги. Мы также искренне извиняемся перед пассажиром за это приключение», — сообщил представитель Uber сайту Business Insider.

Это не первый случай, когда Uber списывает крупную сумму из-за сбоев в системе, напоминает Business Insider. В 2016 году жителю Филадельфии пришел счет на 30 000 долларов. В 2015 году пассажирке из Нью-Йорка пришло оповещение о списании 12 000 долларов за поездку, которая изначально стоила 56 долларов.

Последняя ошибка произошла в трудное время для компании. В ноябре 2017 года стало известно, что Uber заплатила 100 000 долларов хакерам, чтобы скрыть информацию об утечке пользовательских данных. До этого, месяцем ранее, разработчики выяснили, что приложение Uber может следить за экраном iPhone.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.