Android-TV-3

Издательство Verge выставила на публику скриншоты инновационного продукта от Google, который связан с ТВ-данными, под названием Android TV. Давно известно, что Google уже делали какие-то попытки, чтобы прорваться в область ТВ вместе со своей приставкой Google TV, но стоит отметить и то, что в последнее время данный проект имел весьма незначительный рост. Теперь корпорация переключила все свое внимание на создание Android TV, которая будет сильно отличаться от проекта Google TV.

Android TV не будет делать из телевизора смартфон, в отличие от того, как это делал Google TV. Данный проект будет носить развлекательный характер и будет иметь соответствующий интерфейс, а не в основе будет лежать не компьютерная платформа.

Android TV по всем планам будет расположен ближе к Amazon Fire, Roku, Apple TV. Создатели Android TV делают все возможное для того, чтобы сделать максимально удобную для пользователя версию Android-программ для ТВ-приставки. Здесь будет иметься сортировка по типам файлов + дополнительные опции.

Android-TV-1

Android TV сможет управлять при помощи голосовых команд, а также там будут присутствовать различные уведомления. Доступ к файлам будет очень простой, а также здесь будет иметься глобальный поиск и обложки для фильмов, приложений, развлекательных программ. Опубликован список программ, которые будут находиться в сете-топбокса: Play Movies, YouTube, Hangouts, Vevo, Netflix, Hulu и Pandora.

Также говорится о поддержке геймпада, что заставлять задуматься о том, что игры здесь будут играть более важную роль. Когда будут выпущены ТВ-приставки или же телевизоры с Android TV, остается в тайне.

Google воздержался от комментариев о данной утечке информации.

Комментарии запрещены.