iTunes

Сегодня для iTunes Store по-настоящему знаменательное событие, которое показало высокую популярность этого сервиса. Итак, на данный момент из интернет-магазина музыки было скачано 25 миллиардов песен. Кстати, скорость загрузок составляет в среднем 15 тысяч аудио файлов в минуту.

По сложившейся традиции Apple наградила пользователя, ставшего «юбиляром». Им оказался житель Германии — Филлип Люпке, купивший песню Monkey Drums от британского диджея Чейса Бутча. Приз счастливчика — карта в iTunes Store на 10 тысяч евро. Поздравим Филлипа!

Теперь же скажем о том, что сервис добился такого оглушительного успеха всего за 10 лет. Сам президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью высказался по поводу такого знаменательного для Apple события:

Мы благодарны нашим пользователям, чья страсть к музыке за последние 10 лет сделала iTunes музыкальным магазином №1 в мире. При загрузках на уровне 15 000 песен в минуту, iTunes Store связывает любителей музыки с их любимыми исполнителями в масштабах, о которых мы и мечтать не могли. Сюда входят как сенсационные артисты — скажем, Adele и Coldplay — так и новые группы, вроде Lumineers.

Комментарии запрещены.