Sams-dir-1

В телефонах планшетных компьютерах производства Samsung, которые входят в серию Galaxy, обнаружен бэкдор, который дает возможность заполучить удаленный доступ ко всей информации пользователя, которая хранится на внутренней памяти. Об этом рассказали специалисты из Free Software Foundation.
Грубейшая ошибка связана с системным действием, которое управляет встроенным модемом. Настил Косялковски и его коллеги по работе, популярные разработкой независящей и абсолютно бесплатной версии операционной системы Android, которая называется Replicant, установили, что главная программа на некоторых моделях устройств от Samsung может использоваться для того, чтобы читать записи и удаления файлов юзера, которые хранятся во внутренней памяти. Перечень устройств, который был предоставлен на сайте разработчиков, включает такие телефоны, как телефоны Galaxy S2, Galaxy S3, Galaxy Note 2, планшеты Galaxy Tab 2 7. 0 и Tab 2 10. 1, а еще остальные модели.
Самые новые мобильные устройства оснащены двумя системными процессорами: процессор приложений, которым управляет операционная система смартфона и это в данной ситуации Android, а во второй случай – это сигнальный процессор, который отвечает за связь с мобильной сетью. Косьяловски из Replicant дал знать, что утечка данных происходит в сигнальном процессоре, а если быть более точнее, то в его программном обеспечении.
Раньше было понятно, что уязвимости в программе для управления модема на мобильных устройствах разных производителей имеют все шансы употребляться для того, чтобы следить за пользователями – удаленного подключения микрофона, получения данных GPS и даже для доступа к камере.
Единым выходом из ситуации, согласно словам Косьялковски, является аппарат вольного дистрибутива Android, в котором не употребляются проприетарные программы. К таким, разумеется, относится Replicant. Был ли бэкдор добавлен преднамеренно либо вследствие невнимательности разработчиков, не уточняется. В Samsung на вопрос разработчиков Replicant об уязвимости ничто не ответили.

Комментарии запрещены.