Газета «Известия», ссылаясь на российский «Центр исследований легитимности и политического протеста», сообщает, что специалисты центра разработали сервис, при помощи которого можно определить номер телефона Telegram по имени пользователя.

Создатели инструмента планируют содействовать ФСБ и МВД.

Все детали держатся в тайне, известно лишь, что разработчики нашли уязвимость в API мессенджера и благодаря этому могут получить все данные пользователя по имени.

Проверить программу «Криптоскан» удалось редакторам «Известий», система нашла номер телефона по имени пользователя, однако фамилию и имя определила неправильно.

Ранее некоммерческая организация «Центр исследований легитимности и политического протеста» разработала программу «Демон Лапласа», отслеживающую экстремистские материалы, и собиралась разработать систему «Ангел хранитель», оповещающую родителей посредством SMS-сообщений о том, что их дети проявляют интерес к запрещённым в России организациям.

Telegram, в свою очередь, утверждает, что по имени пользователя невозможно получить доступ к какой-либо личной информации.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.