Как сообщили представители “Яндекса”, компания сейчас работает над созданием собственного умного дома на основе недавно вышедшего спикера “Яндекс.Станции”.

По словам Константина Круглова – директора по экспериментальным продуктам – он появится очень скоро. Фирма уже договаривается с различными продавцами умной техники, например, с производителем систем безопасности “Гольфстрим”.

Но руководство “Яндекса” решило развивать умный дом немного по-своему.

Свой путь

Сейчас каждый желающий может приобрести интеллектуальные лампочки, розетки, кондиционеры и прочее оборудование и управлять ими по отдельности. Чтобы объединить все воедино, люди покупают умные спикеры, вроде Apple HomePod, и руководят техникой с помощью команд.

“Яндекс”, в свою очередь, предлагает пользователям сначала приобрести “Яндекс.Станцию”, а затем докупить прочие необходимые гаджеты. Судя по всему, без колонки компании ничего работать не будет.

“Яндекс.Станция”

Продажи устройства стартовали вчера, десятого июля, и “Яндекс.Станция” создала необычайный ажиотаж. За одни сутки пользователи полностью раскупили первую партию колонок и вынудили “Яндекс” открыть предзаказ.

Сейчас каждый желающий может перейти в “Яндекс.Маркет” или маркетплейс “Беру”, заплатить за “Яндекс.Станцию” и ожидать новых поставок. Количество доступных устройств не разглашается.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.