iPhone-5s-evr-1

В феврале в рамках выставки Mobile World Congress фирма Samsung провела презентацию новинок Samsung Unpacked. Ключевой премьерой вечера стал флагманский телефон Galaxy S5 5-ого поколения.

Galaxy S5, основной Android-флагман и постоянный соперник iPhone 5s, ожидался клиентами и профессионалами с особенным нетерпением. В процессе возрастающих запросов юзеров устройство шибко рисковало разочаровать неимением прорывных решений и инноваций. Телефоны, согласно всеобщему понятию, уперлись в технологический потолок: предстоящий прогресс станет либо совсем незаметен (возобновлять усиливать позволение экрана разрешено, однако человечий глаз уже не увидит различия), либо не сыграет большущей роли(новейшие процессоры с настоящим пользовательским экспериментом уже фактически не соотносятся). И ежели экономным моделям имеется куда вырастать, то флагманы прекращают принципиально различаться от прошлых реинкарнаций, а численность ядер процессора и гигабайтов оперативной памяти уже не завлекают свежих юзеров.

К Galaxy S5 описанная неувязка относится в совершенной мерке. Часть свойств телефона остались теми же, что и в том году имела модель S4: 2 Гб оперативной памяти, разрешение экрана 1920×1080 пикселей. В объеме постоянной памяти вообще был сделан шаг обратно: у новейшего флагмана недостает 64-гигабайтного варианта, доступны лишь версии 16 Гб и 32 Гб. Процессор стал наиболее полезный Snapdragon 801, однако вряд ли для потребителей это будет принципиальным плюсом, пусть испытания и свидетельствуют о росте быстродействия. Интегрированная камера сейчас 16-мегапиксельная, однако, это ещё не значит, что качество снимков будет сильно улучшено. Даже диагональ экрана, неприклонно «расширявшаяся» любой год, осталась фактически на бывшем уровне: в этом году экран «подрос» только на одну десятую (с 5 по 5,1). Отчего линейка, задававшая тренды в экосистеме Android, не оказалась прорывной? Информированные источники BusinessKorea говорят, что Samsung спешила с выпуском модели. И основным ориентиром для корейцев стала соперничество с iPhone 5s. Флагманский телефон Apple показал нежданно высочайшие реализации в Европе, которая длительное время «считалась территорией Galaxy S».

«Есть очень много обстоятельств, отчего Galaxy S5 дебютировал в этом году на MWC, однако основная из их – соперничество с iPhone 5s, – цитирует BusinessKorea представителя Samsung. – Я слышал, что для нашей фирмы было нужно доставить новейшую версию с опережением видеографики, так как iPhone 5s показал наиболее высочайшие итоги продаж в Европе, в которой постоянно была сильна серия Galaxy S».

Одним из основных новшеств Galaxy S5 является сканнер оттисков пальцев, интегрированный в кнопку Home. Иной новостью стал детектор пульса, готовый вблизи от вспышки камеры: его предлагается применять вместе с приложением S-Health от Samsung, занимаясь спортом. Третье принципиальное различие — повышенная защита телефона от пыли и влаги.

Посодействуют ли нововведения возвратить компании Samsung рост продаж? В этом приходится сомневаться. Хотя сканеры отпечатков пальцев в первый раз возникли у телефонов издавна, в публичном сознании они густо ассоциируются с iPhone 5s — и ход Samsung будет восприниматься как поспешное копирование удачной идеи сильного соперника. Желающие измерить пульс делали это и ранее — с поддержкой особых приложений. Не приходится колебаться, что Galaxy S5 разойдется многомиллионным тиражом, как и его предместник, однако одолеть застой вряд ли получится.

 

Комментарии запрещены.