Samsung и SK Hynix никак не могут справиться со спросом на NAND-микросхемы. Эти чипы стоят в каждом смартфоне. Иначе их называют флеш-памятью. Спрос на них настолько сильный, что производители могут постоянно поднимать цены, не боясь потерять покупателей. Производители смартфонов скупают столько микросхем, сколько будет доступно. Одним из любимых покупателей является компания Apple.

При том что цены на NAND-микросхемы постоянно растут и рост продолжится как минимум до четвертого квартала 2016 года, доступность чипов во многом зависит от решения компании Apple. В 2015 году на iPhone 6s и iPhone 6s Plus пришлось 15 процентов всех поставок флеш-памяти. В этом году все зависит от решения компании Apple, от того, какой памятью будут оснащены новые iPhone.

К примеру, если Apple решит выпустить новый смартфон с 256 гигабайтами встроенной памяти, велика вероятность того, что другим производителям смартфонов такие чипы просто не достанутся. Даже если производители Android-смартфонов будут способны заплатить больше за NAND, позиции Apple на рынке являются более выигрышными. Долгое время Apple дала производителям Android-смартфонов спокойно выпускать устройства с 32 гигабайтами встроенной памяти, но и это время может закончиться.

Твитнуть
Поделиться 0
Поделиться 0
Поделиться 0
Плюсануть 0

0
23
0
1
Share Mobile

Источник статьи

Комментарии запрещены.