В первые месяцы после релиза на новую версию Android традиционно могут обновиться лишь некоторые избранные устройства. Android 8.0 Oreo не стала исключением.

Google выпустила Android 8.0 Oreo в августе этого года. В сентябре на статистических графиках Android 8.0 еще не было. В октябре новая операционная система была установлена всего на 0,1% устройств. Сейчас этот показатель составляет 0,3%.

До Android 8.0 Oreo могут обновиться лишь флагманские устройства некоторых компаний. Но список поддерживающих новую версию прошивки смартфонов регулярно пополняется.

На графике видно, что самой популярной версией Android является Marshmallow, которая установлена на 30,9% устройств. Постепенно растет процент обновлений до Android Nougat. Сейчас на ней работает 20,6% устройств. Более старые версии операционной системы все еще популярны: Android Lolipop загружена на 27,2% смартфонов и планшетов, а KitKat – на 13,8%. На долю Gingerbread, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и Oreo приходится всего 7,2% установок.

Для сравнения, iOS 11 была выпущена 12 сентября. Через месяц после релиза новая операционная система была установлена более чем на половину поддерживаемых iPhone и iPad.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Источник

Комментарии запрещены.