Apple Store

То, что Apple решила серьезно расширить свое присутствие на российском рынке, стало уже очевидным. И вот, купертиновцы предприняли еще один шаг в этом направлении. Компания решила избавиться от посредников при ввозе своей продукции в наше страну. Теперь техника линеек Mac, iPad и iPod будет поставляться в Россию самой Apple. Что касается iPhone, то его поставками продолжат заниматься сотовые операторы и сеть розничных магазинов «Связной».

Кстати, о «Связном». Эта сеть одной из первых начнет получать продукцию напрямую от Apple, а реализовываться она будет в открываемых компанией монобрендовых магазинах. О первом из них мы уже писали на страницах нашего сайта.

Стоит также упомянуть и о ценах на технику Apple. А они, по словам экспертов, должны упасть приблизительно на 5%. Фактически, если Apple будет сама заниматься поставками своих устройств в Россию, то таким дистрибуторам, как «Марвел» и «Дихаус» придет конец.

Что же, посмотрим, к чему все это приведет. Будем ждать и надеяться на то, что уже скоро мы, как и весь цивилизованный мир, сможем покупать технику в Apple Store по приемлемым ценам и не ждать официального старта продаж новых гаджетов несколько месяцев, как это происходит сейчас.

Комментарии запрещены.