iPad mini

Совсем недавно мы писали о том. как Apple решила запатентовать iPad mini, а точнее само слово «mini» в названии устройства. И сейчас мы расскажем вам о продолжении этой истории. Никто не ожидал такого поворота событий от патентного бюро USPTO.

Стоит напомнить, что американской компании необходимо было до июня привести доказательства того, что название «iPad mini» имеет уникальный смысл и не обозначает просто уменьшенную версию большого планшета. Ранее предполагалось два варианта развития событий: либо Apple получает патент на название, либо нет. Однако патентное бюро США нашло компромисс. Как стало известно, теперь идет речь о том, что название может быть зарегистрировано только полностью. По сути, это правильно, ведь частица mini использовалась уже много раз. Взять, к примеру, Samsung Galaxy mini, вышедший незадолго до iPad mini.

Что же, порадуемся за Apple, ведь этот патент очень много значит для компании и подтверждает то, что iPad mini — это не просто уменьшенная версия полноразмерного планшета, а самостоятельный продукт со своими особенностями и предназначением.

Комментарии запрещены.