02

Сегодня в интернете появилось очередное громкое заявление о том, что с первого октября 2013 года, все пользователи бывшего сервиса MobileMe будут лишены бесплатных 20 гигабайт, которые ранее были им предоставлены в качестве дополнительного пространства в облачном сервисе iCloud. Данные гигабайты были выданы пользователям за переход к новому облачному сервису. Об этой новости нам сообщил твиттер 9to5Mac.

На данный момент, те пользователи, которые хранили менее 5 гигабайт на облачном сервисе, просто потеряли свой бонус, а вот пользователи, которые хранили в облаке больше информации, чем указано ограничениями, имеют небольшой срок на то, чтобы купить новое пространство или же удалить лишнюю информацию.

Стоит отметить, что компания Apple не будет удалять данные, которые на данный момент превышают ограничения. С их стороны это будет неправильным решением. Они сделали следующим образом: в случае, если пользователь не удалил лишнюю информацию или же не увеличил дисководное пространство, просто потеряет возможность сохранения и синхронизации своего контента между устройствами на области серверов iCloud. Помимо этого, будет остановлена работа почты, а конкретно её получение, до того момента, пока пользователь не предпримет меры.

Сейчас пользователи имеют пять бесплатных гигабайт в пространстве облачного сервиса. Стоит отметить, что здесь учитывается только почта, документы, а так же резервные копии. Различные приложения, фотографии и музыка не учитываются в этом секторе.

Каждый пользователь может приобрести дополнительное пространство. По сути, оно не такое уж дорогое. +10 гигабайт – 20 долларов, +20 гигабайт – 40 долларов, +50 гигабайт – 100 долларов.

Примечание: тарификация учитывается Гигабайт/Год

Комментарии запрещены.