05

На этой неделе произошла не совсем приятная и довольно таки глупая ситуация с пользователями популярного приложения для обмена быстрыми сообщениями и мультимедиа файлами между смартфонами WhatsApp Messenger. Кто-то начал распространять спам-сообщения о том, что якобы в ближайшее время приложение станет платным для всех пользователей. Кто начал данную спам-рассылку неизвестно и конечно же узнать не получится.

“А ты знаешь, что WhatsApp станет платным в субботу, 5 октября?” – такое сообщение прошло через миллионы пользователей популярного приложения. Сейчас оно распознаётся как спам. Авторы, которые начали эту рассылку дополняли свои сообщения тем, что для того, чтобы избежать платы за приложение, потребуется переслать это сообщение десяти своим контактам. В лучшем случае, они продолжат бесплатное использование.

А главное для чего весь этот цирк? Единственное разумное предположение, это чёрная конкуренция. Кроме этой мысли, адекватных вариантов пока предложено не было.

Но не всё так просто было, как посчитали люди, называющие себя “хакерами”. Большая часть пользователей адекватно отнеслись к присланному сообщению и просто проигнорировали его. Ведь данная обходная система писем ранее преследовала пользователей популярной социальной сети “В Контакте”. Раньше можно было наблюдать по десятку подобных сообщений из рода “Перешли это сообщение нескольким друзьям или что-то может случиться”.

В любом случае, на сегодняшний день, эта неприятная ситуация исчерпана и кажется наконец-то остановилась. Более жалоб от пользователей не появлялось. Надеемся, что вы будете осторожны и никогда не обратите внимание на подобные сообщения, независимо от источников посланий.

Комментарии запрещены.