Coub-1

Популярный российский видеосервис выпустил клиент для iOS. Сооснователь Piston Games сообщил эту информацию в своем Facebook. Контент позволяет не только заниматься просмотром “коубов”, но и снимать их, что ставит его напротив Vine, который составляет прямую конкуренцию.

С помощью приложения Coub вы можете создать ролики, максимальная длительность которых 10 секунд. Ролики создаются из видео на iPhone, вы можете добавить туда музыку из библиотеки iTunes, вести с друзьями общение, выкладывать видео в другие социальные сети, например Twitter, Facebook и другие. Нужно заметить, что видео с YouTube обрабатывать в Vine нельзя.

После того, как вы загрузить ваш видеоролик, он будет обрабатываться в течение некоторого количества времени и после этого он станет доступен для просмотра. Программа будет стимулировать создавать все больше роликов самостоятельно, используя камеру на iPhone. Версия приложения для iPad пока что отсутствует.

Для того,  чтобы установить приложение на гаджет, нужно знать, что прошивка устройства должна быть не ниже iOS 7. Приложение имеет совместимость с iPhone, iPod touch, iPad и специально оптимизировано под iPhone 5. Авторизацию можно пройти через аккаунт от Facebook, Twitter, VK.

Видеосервис Coub начал свою работу в 2012 году весной. На начальном этапе работы, разработчики выкладывали на портал одно видео в день. На данный момент здесь работает 14 человек, а аудитория возросла до 28 000 000 пользователей, которые ежедневно заливают на сайт еще больше видеороликов.

Комментарии запрещены.