Phantom Secure является популярной компанией в индустрии защищенных телефонов. Согласно постановлению суда, ее директор был арестован за помощь преступным организациям.
ФБР арестовало Винсента Рамоса, основателя Phantom Secure, за помощь мексиканскому наркокартелю Синалоа. Компания изменяла устройства на BlackBerry и Android, чтобы отключить возможность снимать на камеру и просматривать веб-страницы, и устанавливала программу Pretty Good Privacy для ведения зашифрованных разговоров. В виновности Рамоса нет никаких сомнений. Согласно сообщениям следователей, он прекрасно понимал, что ведет дела с преступниками.

Агенты под прикрытием сообщили, что Рамос называл свои телефоны прекрасной покупкой, и что они были модифицированы специально для наркоторговцев. Осужденный член картеля Синалоа подтвердил, что банда покупала телефоны у Phantom для ведения своего бизнеса по торговле наркотиками. По оценкам ФБР, в мире насчитывается около 20 000 таких телефонов. Половина из них в Австралии, другие продавались на Кубе, в Мексике и в Венесуэле.

Арест затрагивает проблему шифрования сообщений. В то время как шифрование играет важную роль в сохранении конфиденциальности, всегда найдутся люди, которые будут использовать это в своих криминальных целях.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.