01

Одна из главных проблем, по которой многих пользователей предостерегают от установки джейлбрейка — отсутствие обновлений от Apple в будущем: они вновь будут делать систему чистой. Хакеры всячески пытаются бороться с такой несправедливостью и, судя по всему, многим пользователям с устройствами под управлением iOS улыбнулась удача.

Дело в том, что известный в своих кругах хакер iH8sn0w создал так называемый «вечный» джейлбрейк для всех iOS-¬‐устройств Apple, которые работают на чипе A5 и A5X. Под эту категорию попадают iPhone 4S, iPad 2, iPad 3, iPad mini, iPod touch 5G, Apple TV 3G. Про это он сообщил в своем Twitter-¬‐аккаунте.

Особенность такого вида джейлбрейка в том, что даже после обновлений от Apple, система и далее будет оставаться взломанной. Ранее такой трюк уже проделывали с iOS-устройствами на базе A4, тогда автором выступал другой известный хакер Geohot. Эстафету он передал другим, отправившись на работу в одну из крупных технологических компаний.

Выпускать продукт в массы хакер iH8sn0w пока не собирается. По его словам, системная ошибка поможет в ближайшем будущем создать «вечный» джейлбрейк для более современных процессоров A6 и A7, а также использовать для создания джейлбрейка будущих версий iOS. Напомним, для iOS 7 джейлбрейка пришлось ждать целых 4 месяца.

Комментарии запрещены.