Компании «Мегафон» и Mastercard дадут пользователям возможность привязывать мобильные счета к сервисам Apple Pay и Samsung Pay. Также начнется производство интернет-карт, которые можно пополнять с помощью телефона.
На конгрессе Mobile World 2018, проходящем в Барселоне, оператор «МегаФон» и финансовая корпорация Mastercard объявили, что абоненты смогут привязать мобильные счета к сервисам Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Также стало известно о выпуске интернет-карт. Ограничение платежных операций для каждого мобильного счета составит 100 тыс. руб./месяц, как того требует российское законодательство.

Директор по новому бизнесу и партнерствам «МегаФона» Ян Кухальский рассказал о желании компании привлечь как можно больше клиентов Apple и Samsung:

Мы предлагаем новое решение на мировом рынке, поскольку раньше мобильный счет не был прямым платежным средством. Это откроет новые возможности для сферы телекоммуникаций в области финансовых сервисов.

Благодаря кооперации с платёжной системой Mastercard, абоненты «МегаФона» смогут оформить интернет-карту. С её помощью покупки будут осуществляться как через интернет, так и в офлайн режиме после подключения к Apple pay, Android Pay и Samsung Pay. Ограничение для каждого счета будет составлять 10 банковских карт.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.