Windows 8

В интервью CNN финансовый директор Microsoft Тами Реллер сказала, что компания не раз просила Apple сделать версию iTunes для Windows 8, однако пользователи могут не ждать ее в ближайшее время.

Вы не должны ждать iTunes 11 на Windows 8 в ближайшее время. iTunes пользуется очень высоким спросом. Все это не из-за того, что мы ничего не делаем.

На данный момент iTunes 11 доступен только для традиционного рабочего стола Windows 8, так называемого Desktop-режима, предназначенного для работы с мышью и клавиатурой. Microsoft же хочет, чтобы Apple создала версию своей программы для Metro-интерфейса.

Напомним, что операционная система Windows 8 имеет два варианта интерфейса: классический и Metro. Первый является по сути привычным рабочим столом Windows, который на протяжении долгих лет присутствовал во всех операционных системах от Microsoft, а второй создан специально для устройств с сенсорным экраном. При этом приложения для обычного режима не будут работать в Metro.

Сейчас в магазине Windows Marketplace насчитывается чуть более 60 тысяч приложений, при этом одним из самых популярных поисковых запросов является «itunes». Вполне понятно, почему Microsoft так хочет, чтобы Apple все-таки выпустили Metro-версию своего плеера (функциональность которого на самом деле гораздо шире).

Комментарии запрещены.