iPhone X поступил в розничную продажу 3 ноября. С тех пор он с легкостью обходил конкурентов в любых тестах производительности. Но сейчас смартфон Apple потерял звание чемпиона по быстродействию.

У нового iPhone X есть все. Это ведущий смартфон в своем классе. Дизайн получил высокие оценки даже среди критиков. OLED-экран юбилейного iPhone признан лучшим в мире. Программная и аппаратная составляющие также на высоте. Множество результатов Benchmarket-тестов показывают, на что способен новый процессор A11 Bionic. Однако поклонники Apple знают, что смартфон способен на большее. Причина кроется в операционной системе.

На первый  взгляд, iOS 11 — потрясающее обновление операционной системы. Появилось много новых возможностей и усовершенствований, а версия прошивки для iPhone X получила несколько уникальных жестов. Однако проблемы с использованием оперативной памяти фактически сдерживают производительность устройства. Компания знает об этих недостатках и работает над их устранением.

Многие пользователи наверняка не знали об этом, учитывая насколько хорошо iPhone X справлялся с тестами быстродействия, по сравнению с флагманскими версиями Android-смартфонов. Но сейчас это привело к тому, что звание самого быстрого смартфона отобрал OnePlus 5T.

На YouTube-канале AllApplePro продемонстрировано сравнение скорости работы OnePlus 5T и iPhone X. Смартфон Apple работает под управлением iOS 11, а на 5T установлена прошивка Android Nougat, которая вышла в прошлом году.

В круговых тестах iPhone X оказался немного впереди, однако на втором круге смартфону пришлось загружать все приложения заново, в то время как OnePlus 5T сохранил состояние всех программ в оперативной памяти. Во второй части автор видео отошел от привычного кругового формата тестов, но результаты все равно довольно ясны. Большая часть приложений на OnePlus 5T запускаются быстрее, чем на iPhone X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.