Из-за санкций США, наложенных на РФ, приложение для краткосрочной аренды жилья «Суточно.ру» было удалено из App Store.

По данным газеты «Коммерсант», 20% от общего числа бронирований в приложении приходились на Крым. 17 августа оно было удалено из App Store. Чтобы вернуть программу «Суточно.ру» в магазин, необходимо удалить возможность аренды на полуострове. Другие сервисы по аренде недвижимости санкции не затронули.

«Приложение не может быть представлено в App Store из-за антироссийских санкций. Магазин не может размещать, распространять и иметь дело с приложениями и разработчиками, связанными с определенными странами, на которые США наложило эмбарго», говорится в письме, направленном Apple в адрес разработчиков программы.

Для пользователей Android-устройств скачивание «Суточно.ру» доступно.

Данная программа – единственная, столкнувшаяся с проблемами при работе в App Store. Помимо «Суточно.ру» подобные услуги аренды жилья в Крыму предлагают ЦИАН, Domofond и «Яндекс.Недвижимость». Санкции, возможно, затронут и эти приложения в ближайшее время.

«Мы планируем и дальше подавать заявки на включение нашего приложения в магазин. Возможно, придется пойти на уступки и, например, убрать Крым из выдачи именно в приложении на iOS», – говорит Ксения Тильканова, представитель «Суточно.ру».

Ранее сервисы по бронированию Booking.com и Airbnb уже сталкивались с санкциями. Им пришлось ограничить деятельность в Крыму.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.