Как известно, камера iPhone не поддерживает ручной режим. Поэтому редакция MacDigger собрала шесть платных приложений для тех, кому не хватает стандартных настроек Apple.

Halide

Это приложение для создания художественных и хорошо продуманных снимков. Программа учитывает особенности iPhone 2017 года, и пригодится тем, кто хочет сделать настоящую фотографию, а не быстрый снимок.

Приложение позволяет настроить экспозицию и фокус. Среди профессиональных инструментов Halide можно найти подробную гистограмму, адаптивную сетку и точную фокусировку. Для всех iPhone, начиная с модели 6S, присутствует поддержка RAW.

Приложение доступно на упрощенном китайском, корейском, японском, английском и некоторых других европейских языках. Цена около пяти долларов. Скачать в App Store.

Camera+

Популярное приложение, которое скачали больше десяти миллионов раз.

Camera+ позволяет настроить экспозицию независимо от фокуса. Пользователь может выбрать различные режимы съемки и установить выдержку по собственному желанию. Быстро просмотреть фото можно в разделе Lightbox, а после обработки — поделиться лучшими изображениями со всем миром прямо из приложения.

Доступно на английском, итальянском, французском, немецком и некоторых азиатских языках. Цена около трех долларов. Скачать в App Store.

ProCam 5

Приложение поддерживает множество режимов съемки, умеет снимать видео в высоком разрешении и замедленном темпе. Пользователь может самостоятельно настроить фокус, баланс белого, экспозицию, скорость затвора и ISO. Программа работает как с основной, так и с фронтальной камерой. Может наносить особые метки: дату, время, место снимка и водный знак непосредственно на изображение. В приложении есть фото- и видеоредактор.

Приложение доступно на русском языке. Цена около восьми долларов, есть встроенные покупки. Скачать в App Store.

ProShot

Приложение, благодаря которому iPhone получит все функции зеркальной фотокамеры. Поддерживает съемку фото и видео в высоком разрешении. Обладает пятидесятикратным зумом, ручной установкой фокуса и позволяет настраивать другие важные параметры. Программа умеет работать как с фронтальной, так и с основными камерами, поддерживает RAW.

Доступно на английском, некоторых европейских и азиатских языках. Цена около четырех долларов, есть встроенные покупки. Скачать в App Store.

Obscura Camera

Приложение обладает интуитивно понятным интерфейсом, отличной эргономикой и красивыми фильтрами. Оно выглядит просто и изящно, но в то же время помогает iPhone получить полноценные возможности зеркальной фотокамеры. Пользователь может самостоятельно контролировать ISO, менять фокусировку и выдержку и создавать красивые художественные фотографии. Поддерживает RAW.

Доступно на английском языке. Цена около пяти долларов. Скачать в App Store.

Manual

Приложение, поддерживающее RAW и предлагающее пользователю множество разных инструментов, которые можно настроить вручную. Поможет пользователю сделать точный и выверенный снимок.

Доступно на английском языке. Цена около четырех долларов. Скачать в App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник

Комментарии запрещены.