Скот Форсталл и Джон БроуэттСегодня ночью стало известно о том, что компанию Apple покидают два вице-президента: Скот Форсталл, руководитель iOS-направления , и Джон Броуэтт, глава сети розничных магазинов.

Причина увольнения Броуэтта вполне понятна — Apple Store под его руководством превращаются лишь в механизм по зарабатыванию денег. А вот почему попросили уйти Форсталла, которого называли наиболее вероятным преемников Тима Кука на посту CEO — непонятно.

Обязанности Форсталла возьмут на себя Джонни Айв, Боб Мэнсфилд, Эдди Кью и Крейг Федериги. Айв теперь отвечает не только за промышленный дизайн, но и за пользовательские интерфейсы, а Мэнсфилд заведует всем аппаратным обеспечением. Эдди Кью будет руководить всеми интернет-сервисами, включая карты Apple и Siri. Напомним, что ранее он занимался виртуальными магазинами компании, а именно iTunes Store, App Store и iBookstore. Крейг Федериги же теперь будет руководить не только OS X, но и iOS-направлением. Что касается сети розничных магазинов Apple Store, они переходят под личный контроль Тима Кука.

Такие кадровые перестановки направлены, по заявленияю компании, на более тесную интеграцию как всех программной и аппаратной части, так и устройств в целом. К чему это приведёт — покажет время, а пока предлагаем посмотреть на новый состав руководства Apple.

Руководство Apple

Комментарии запрещены.