Среди пользователей iPhone бытует мнение, что если открыть панель многозадачности и «смахнуть» ненужные приложения, то можно повысить производительность и улучшить время работы смартфона. Однако это большое заблуждение – если выгружать программы из оперативной памяти, то это никак не поможет смартфону дожить до конца дня. И даже может дать обратный эффект.

Apple ранее уже пыталась развеять этот миф. В прошлом году фанат компании отправил письмо Тиму Куку с вопросом о том, поможет ли закрытие приложений в панели многозадачности улучшить автономность iPhone. Тогда старший вице-президент компании по разработке ПО Крейг Федериги ответил: «Нет и нет. :-)».

С технической точки зрения это можно объяснить так – неиспользуемые приложения «заморожены» в оперативной памяти, либо не работают вообще. Панель многозадачности просто показывает картинки.

В начале июля бывший сотрудник Apple и глава MartianCraft Кайл Рихтер подробно объяснил, почему закрытие неиспользуемых приложений может негативно повлиять на автономность iPhone.

Your browser does not support the video tag.

«Многие думают, что принудительное завершение приложений, по крайней мере, не принесет никакого вреда, ведь они «все равно не работают».

На самом деле расходовать энергию будет сам процесс закрытия. Бывают случаи, когда устройству необходимы ресурсы, от которых решил избавиться пользователь. Это приводит расходу энергии на дополнительное обращение. У современных смартфонов большой запас оперативной памяти, и вы будете удивлены, насколько долго они могут быть приостановлены. Это вдвойне верно для приложений, которые вы часто запускаете и используете. Их не нужно закрывать, так как повторные выходы и загрузку будут сокращать время автономной работы».

Федериги, разумеется, не вдавался в такие подробности, но он явно понимает, как работает iOS, поэтому его слово должно быть завершающим в споре о том, стоит ли закрывать приложения на iPhone.

Источник

Комментарии запрещены.