WhatsApp

Сервис WhatsApp обвинили в незаконном сборе пользовательских данных. Приложение запрашивает доступ к контактам, что нарушает конфиденциальность.

Разработчики WhatApp уже не в первый раз получают подобную критику в свой адрес. До недавнего времени в приложении имелось множество дыр, в частности передача сообщений фактически не была зашифрована. Теперь же большинство уязвимостей исправлены, однако правоохранительные органы Канады и Нидерландов все равно обвиняют WhatsApp в незаконном сборе информации о пользователях.

В данном случае речь идет о том, что пользователь не может войти в программу, не предоставив ей доступа к адресной книге. Отметим, что претензии не распространяются на устройства с iOS 6, так как эта версия системы позволяет вам самим решать, какие приложения могут обращаться к контактам, а какие — нет.

В любом случае, разработчикам следует как можно быстрее уладить все противоречия, так как запрет сервиса в Канаде и Голландии может стоить значительной части аудитории WhatsApp.

Комментарии запрещены.